建筑工程学院慰问顶岗实习的纳米比亚留学生
日期:2021-04-12 10:17:35  发布人:宣传部cc  浏览量:2 打印本文

    4月7日下午,5168cc 银河官网娱建筑工程学院党总支书记黄勇、院长徐广舒及指导老师共同看望、慰问在施工生产一线实习的纳米比亚留学生,仔细询问实习以来学习和生活情况,鼓励学生珍惜实习学习机会,学以致用,尽快适应未来岗位工作。

    顶岗实习是学生职业能力形成的关键教学环节,是提高学生实践技能的重要途径。建工学院积极与校企合作单位协商、沟通,目前共安排五组学生分别在滨江蛇口、中创区会展酒店、市第三人民医院等市重点标志性项目上开展顶岗实习。对接现场施工员、监理员等职业岗位,校内老师和企业师傅共同指导,助力留学生更好地了解和掌握建筑工程施工工艺、组织流程与现场管理,培养他们综合运用专业理论知识和技术独立解决相关专业问题的能力,为其顺利毕业、回国就业奠定了坚实基础。同时,据实习单位反馈,留学生们精神风貌良好、安全意识较强,专业基础扎实,得到了企业的肯定。通过顶岗实习的组织和实施,建工学院将不断探索职业教育服务“一带一路”的创新之路,提升国际化技术技能人才的培养水平。

    通过顶岗实习的组织和实施,建工学院将不断探索职业教育服务“一带一路”的创新之路,提升国际化技术技能人才的培养水平。

   (来源:建筑工程学院 图文:张蓓 编辑:崔超