国际合作教育学院开展线上线下清明祭英烈活动
日期:2021-04-09 10:41:28  发布人:宣传部tll  浏览量:31 打印本文

    清明祭英烈,遗志永传承。国际合作教育学院按照防疫优先原则,采用线上线下相结合的方式,深入开展“守护·2021清明祭英烈”系列活动,向烈士表达崇敬之心、缅怀之情、传承之志。该活动自3月22日启动,4月16日结束,以市钟秀烈士陵园和网络祭扫平台为阵地,祭奠英烈,弘扬英烈精神。 

    

    4月4日清明节当天,学院青年团员和入党积极分子在做好防疫措施的前提下,有序来到市烈士陵园,开展清明祭英烈活动。活动在响亮的国歌声中正式开始,全体人员面向烈士纪念碑,整齐列队,垂手肃立,齐唱国歌,默哀。学生代表发言,表达了他们立志继承革命先辈的光荣传统,自觉践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习、不断奋斗。大家认真聆听先烈英雄事迹,通过敬献鲜花表达深切的哀思和缅怀。
    除了现场祭扫外,国际合作教育学院还引导广大团员青年以网上祭扫等方式进行“云祭扫”。网上祭扫活动以江苏省退役军人事务厅、新华报业传媒集团开发的网络平台为主要平台,学院共有547名团员青年参加了网上祭扫活动。

    

    此次活动是一堂生动的党史课,更是一次难得的精神洗礼。缅怀先烈,追思他们的丰功伟绩,继承和发扬优良革命传统,在学习党史中涵养精神,在弘扬精神中攻坚克难,在传承血脉中开拓前行。参加活动的同学们纷纷表示,一定会以党史学习教育为契机,守好红色根脉、奋力争先创优,以优异成绩迎接党的百年华诞。
    (来源:国际合作教育学院  图文:张巍  编辑:唐临琳)