国际合作教育学院开展寻访老党员社会实践活动
日期:2021-04-06 15:41:24  发布人:宣传部cc  浏览量:0 打印本文

    为推动党史学习教育深入开展,引导广大青年学生厚植爱国情怀,强化使命担当意识,近日,国际合作教育学院团总支组织入党积极份子开展了“寻访老党员足迹、传承红色基因”主题实践教育活动。
    入党积极分子们在学院团总支书记张巍老师的带领下,寻访了周国邦和程信舜两位老党员。周国邦老师是银河718yhcom原人文学科部主任,程信舜老师是银河718yhcom原外语系副教授。两位老党员回忆了我党的发展历史,感慨我国翻天覆地的变化,特别是改革开放以后,人民生活在衣、食、住、行等方面都发生了质的改变,这证实了中国共产党是历史和人民的正确选择。两位老党员对当代大学生主动积极学习党的历史,学习革命精神感到十分欣慰,也很高兴能够有机会与入党积极分子们交流和探讨有关党的历史和发展。其中,年过九十的周国邦老师讲述了建国前后上海解放等一系列事情,说起这些革命岁月,他慷概激昂,脸上的神情除了对战争残酷的沉思还有对挚友的怀念。一番交谈之后,入党积极分子们了解了当时老党员们的艰苦生活,也感受到了革命时代老党员们的爱国、服务人民、艰苦奋斗、勤奋努力、不怕苦、不怕累精神之坚定。程信舜老师认为自己既然加入了中国共产党,就要为国家、为社会贡献出自己的一份力量,勇于担当也是每一名入党积极分子必备的品质。当老党员们被问到对当代的青年人有什么样的建议时,他们表示青年大学生们应当努力学习以积累知识,艰苦奋斗以磨炼心智。
    此次寻访老党员实践活动是一次生动的党史学习教育宣讲,有利于大学生们学习中国共产党的光辉历史,认识中国共产党的先进性,牢固树立跟党走的理想信念。
    (来源:国际合作教育学院  图文:张巍  编辑:崔超)

1.入党积极份子寻访周国邦老党员

2.入党积极份子寻访程信舜老党员