药品与环境工程学院赴南通精华制药股份有限公司调研
日期:2021-03-30 09:08:12  发布人:宣传部cc  浏览量:154 打印本文

    为推进学院与地方优质企业的深度合作,拓展产教融合领域,3月24日下午,药品与环境工程学院院长丁邦琴带领学院各教研室主任和部分骨干教师赴南通精华制药股份有限公司开展调研。南通精华制药集团总经理周云中先生等热情接待了药品与环境工程学院一行。
    座谈会上,丁邦琴院长介绍了药品与环境工程学院的基本办学情况和学院过去一年来在人才培养模式、专业群建设、师资建设、实验实训基地建设及现代学徒制等方面取得的成绩。她提议校企双方可以利用学院省级重点建设专业群——药品生产技术专业群的专业优势,探索共建混合所有制的产业学院,在教师教学能力大赛项目上进行深度合作。
    周云中总经理对药品与环境工程学院一行的到来表示了热烈欢迎。他介绍了精华制药的发展历程、企业特色和企业引以为傲的王氏保赤丸等中药国粹。他表示当前企业正处于快速发展时期,愿与药品与环境工程学院进行产学研深度合作,培养学生的大国工匠精神。他表示作为药品与环境工程学院的产业教授,他将对学院教师教学能力大赛鼎立支持,为学院发展作出贡献。
    座谈会后,药品与环境工程学院一行人参观了南通精华制药股份有限公司文化中心。
    (来源:药品与环境工程学院  文:王健伟,图:朱蓓蓓  编辑:崔超)