学校召开实验室安全工作专题会议
日期:2021-09-03 16:25:56  发布人:宣传部cc  浏览量:266 打印本文

    为加强实验室安全管理,保障学校教学、科研工作顺利开展,预防和减少实验室安全事故发生,保障师生员工人身安全、实验室财产安全和校园和谐稳定,9月2日下午,学校在主1306会议室召开实验室安全工作专题会议,副校长戴世明出席会议。教务处处长周开俊、保卫处处长吴道兵和各二级学院主要负责人及分管实验实训工作的负责人参加会议。会议由教务处处长周开俊主持。
    会上,教务处处长周开俊通报了2021年7月23日江苏省职业院校实验室和实训基地安全管理现场检查专家组在对银河718yhcom现场抽查中发现的问题及整改落实情况。保卫处处长吴道兵介绍了新修改的《安全生产法》,强调了“全员安全生产责任制”时代已经来临,安全生产人人是主角,要求大家强化底线思维,压实安全责任,提升安全素养。
    为进一步加强实验室管理,落实实验室规范管理,推动实验室安全高效运行,学校从9月份开始启动实验室“6S”管理达标评审活动,通过部门自评、学校检查和评比等环节,全面提升实验室6S管理水平,促进师生职业素养的养成,为学校实训教学提供更好地现场环境。
    副校长戴世明就做好学校实验室安全工作作出指示。她强调:实验室安全工作非常重要,各部门要强化责任意识,抓好责任落实,以省检查组来校检查为契机,以查促改,不断加强实验室内涵建设,全面落实6S管理,使银河718yhcom实验室管理工作更上一个新台阶。
    最后,副校长戴世明代表学校实验实训室和危化品安全管理专业委员会与各学院签订《5168cc 银河官网娱实验室安全管理责任书》。
    (来源:实训中心  图文:董杨琴  编辑:崔超)