学校召开疫情防控工作专题会议
日期:2021-08-25 10:33:37  发布人:宣传部cc  浏览量:4 打印本文

    8月24日下午,学校召开专题会议,对疫情防控工作进行再部署、再落实。全体校领导班子成员出席会议。各党总支书记、各学院处室主要负责人参加会议。
    会上,校长褚金星简要回顾了学校暑期疫情防控所做的工作,并对开学前后疫情防控工作进行了部署。他要求,要进一步完善疫情防控方案,疫情防控“一办十组”加强预案推演,确保方案科学规范可操作;要进一步统筹推进疫情防控和学校重点工作,做到“两手都要抓、两手都要硬”,确保在常态化疫情防控下学校各项工作得到有力推进;各学院、处室要加强协同合作,精准发力、狠抓落实,在推动学校高质量发展方面再立新功。
    党委书记羌毅在讲话中指出,新学期开学又恰逢疫情防控形式严峻复杂,学校面临的压力倍增,大家肩上的责任更加重大。他要求,各学院、处室要切实履行主体责任,提前做好各项工作准备,以最充分的状态迎接好开学;要“看好自家门,看好自家人”,开学前要加强对师生旅居史轨迹摸排工作,做到情况明、底数清;要坚持人、物、环境同防,加强环境消杀,特别要做好进校快递的消毒工作;要通过线上主题班会等形式提前加强对学生安全卫生教育,加强卫生行为习惯的养成,到校报到后在校内指定场所领取快递包裹,把安全风险降到最低。
    会前,全体人员参加了全省2021年秋季学期学校开学及疫情防控工作视频会议。
    (来源:党政办公室  文:任海华  编辑:崔超)