综合三党总支深入社区参加疫情防控志愿服务工作
日期:2021-08-19 14:30:20  发布人:宣传部tll  浏览量:0 打印本文

    近期,新冠疫情防控形势复杂严峻,社区防控一线压力陡增。综合三党总支积极响应学校党委号召,组织全体党员和职工,深入本人常住社区或总支结对社区,参加疫情防控志愿服务工作。
    8月11日,学校党委发出“在职党员到社区报到,参与疫情防控”的号召后,综合三党总支立即行动、广泛动员,第一时间将校党委的号召传达给每一名党员和职工。党员和职工积极响应号召,踊跃投身社区疫情防控工作。设备管理处处长王建军同志在文峰社区,国有资产管理办公室主任周玉鸿同志在鲍家桥社区,后勤处老党员易忠成同志在南川园社区,入党积极分子宋晓强老师在学田北苑社区,在社区党组织的安排下,加入疫情防控志愿服务工作。后勤处处长偶金华同志积极与学田南苑社区联系结对,综合三党总支第二党支部组建了一支由12名党员和23名职工组成的志愿者队伍服务,接过社区防疫岗位,持续在一线工作了一周时间。 



    同志们在做好自身防护的前提下,戴上红袖章,值守在小区卡口等疫情防控一线。“请佩戴好口罩,出示一下健康码和行程码,帮你登记一下信息”,相同的话不停地重复着,看似简单的工作,需要有极大的热心、耐心、责任心。志愿服务期间正值阴雨天气,同志们穿着一次性雨衣,打着雨伞依然坚守岗位,没有一丝怨言。社区党组织负责人说“非常感谢你们,你们的加入,让我们这边一些好多天没有休息过的年老的志愿者们能够休息几天了,感谢你们为我们减轻了负担”。“疫情防控,人人有责,这是我们应该做的”同志们这样回答。 



    此次疫情防控志愿服务工作持续7天,所有志愿者们把疫情防控工作落实在具体行动上,在社会需要时挺身而出、无私奉献、任劳任怨,用实际行动践行了冲锋在前,筑牢防线有担当的的使命担当,用实际行动,展现了基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,践行了“奉献、友爱、互助、进步“的志愿服务精神,在逆行中传递了温暖与力量。
    (来源:综合三党总支  文:张丽花  图:金国新  编辑:崔超)