校长褚金星检查疫情防控及开学准备工作
日期:2021-08-12 17:34:04  发布人:宣传部001  浏览量:658 打印本文

    8月12日上午,校长褚金星深入相关处室、学院调研,检查疫情防控、暑期加班及开学准备工作。党委委员、副校长戴世明,党委委员、组织部部长王鑫明陪同调研。
    在主教学楼,褚金星校长一行先后查看了基建处、监审处、国资办、设备处、职教学会等部门,对各位暑期仍在一线坚守岗位的同志表示慰问,并询问新学期前相关设备、服务招标到位情况。在国教学院,褚校长向值班教师了解留学生留校的相关情况,并要求多关心留校的留学生。在创业楼,褚校长走访了保卫处、后勤处,细致了解两部门在疫情防控、消防安全、环境卫生保障、应急处置预案等措施方面的落实情况。在南大门传达室,褚校长听取了保卫处负责人关于疫情期间南大门交通分流的方案,对保安认真值守,加强疫情防控期间查“两码”、测温、登记等工作表示肯定。
    调研过程中,褚校长要求相关职能部门要进一步加强对各部门疫情防控工作的指导,建立健全扁平化指挥、精细化管理的联防联控机制,落实疫情防控措施和监管责任人,强化主体责任,坚决把疫情防控工作作为当前最重要、最紧迫的任务,尤其是在即将开学的关键时间节点,要全面考虑、统筹安排、科学制定预案,切实做好疫情防控工作;后勤保障部门要在开学前对教室、办公室、会议室、实验实训室、食堂、宿舍等区域开展防疫卫生消杀,全力营造一个干净、卫生的校园环境,为新学期的顺利开学提供坚实的基础。
    (来源:党政办  文:陈浩文  图:金国林)


褚金星校长向值班教师了解留学生情况