学校召开专题会议对疫情防控工作再部署再落实
日期:2021-08-04 15:04:48  发布人:宣传部cc  浏览量:0 打印本文

    8月3日上午,学校召开专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要指示精神和党中央、国务院决策部署,以及省市有关文件要求,对学校疫情防控工作进行再部署、再落实。全体在通校领导班子成员出席会议。学校疫情防控工作组成员和各学院党总支书记、院长参加会议。会议由学校疫情防控工作领导小组常务副组长、副校长汪锋主持。
    汪锋副校长在主持会议中指出,当前全省特别是南京、扬州地区的疫情防控形势日趋复杂严峻,高校发生局部疫情的风险逐步加大,银河718yhcom防控工作决不能有丝毫松懈。他强调,全校师生员工要进一步认清形势,千万不能掉以轻心,千万不能有“赌概率”的侥幸心态。全校各学院和相关处室要进一步完善疫情防控应急体系,各学院要加强值班值守,各学院书记、院长要靠前指挥、一线作战,把省市、学校有关防疫措施落实落细;要进一步加强疫情防控的基础性工作,提前研判、主动出击,细化人员管理,坚决做到政策清晰,即中高风险地区动态调整清晰、生源布局清晰、学校指令清晰,以及当前中高风险地区人数、密集数、隔离情况、健康状况等底数清晰;要进一步强化防疫措施到位,加强口罩、额温枪等防疫物资储备,加强环境消杀,备好备足防疫物资,切实做好开学各项准备工作。
    校长褚金星就统筹做好当前学校疫情防控和重点工作进行再部署。他强调,当前疫情来势凶猛、尚未见底,给学校疫情防控和学校重点工作带来了巨大压力,党员干部要冲锋在最前面、奋斗在第一线,一手抓疫情防控、一手抓重点工作,“两手都要硬”,确保全年各项工作顺利完成。他要求,全校上下要进一步提高政治站位,充分认识疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,坚决摒弃麻痹心态、侥幸心理、松懈状态,细化工作措施、明确目标任务、制订责任清单,恢复建强疫情防控应急体系;进一步强化组织体系,加强校园管理,扎实细致做好校园管控工作,即完善应急预案,精准把握相关信息,深入排查校园重点人群,加强人员分类指导工作,加强冷链食品和快递管控,做好学校基建管控,强化校园封闭管理,加强物业、食堂人员等外协人员管理,做好留学生工作,进一步推进疫苗接种工作;进一步狠抓落实,主动作为,认真做好疫情防控常态化下的学校重点工作,切实做好招生录取、教学成果奖申报、各级各类技能大赛参赛、人才引进、课程思政建设、招投标、海门校区排污和大学生公寓等各类维修等工作。
    会议还听取了各学院及党政办、人事、学工、后勤、保卫等相关处室在前一阶段疫苗接种、中高风险旅居史等重点人员排查、在校师生管理、校园管控等方面工作的情况汇报,以及下一阶段工作目标任务的报告。
   (来源:党政办公室  图文:任海华  编辑:崔超)