扬州大学马克思主义学院院长胡立法教授来银河718yhcom作党史学习教育专题讲座
日期:2021-05-14 10:01:48  发布人:宣传部tll  浏览量:4 打印本文

    为推动党史学习教育在银河718yhcom深入开展,引导广大青年学生深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,5月13日下午,银河718yhcom邀请扬州大学马克思主义学院院长胡立法教授作党史学习教育专题讲座。讲座由校党委副书记陈蔓生主持。银河718yhcom“青马工程”培训班学员、各学院学生代表共约200人聆听了讲座。 



      党的历史是最生动,最有说服力的教科书。本次讲座,胡院长以《百年历史铸荣光》为题,回顾了党的百年历史,深刻阐释了共产党产生的历史背景和历史必然性,回顾了党的革命与建设进程,阐述了党取得辉煌成就的历史原因,回答了“中国共产党为什么‘能’,马克思主义为什么‘行’,中国特色社会主义为什么‘好’”关键在于坚定的理想信念、扎根人民以及发挥青年一代的作用。 

    胡院长讲课内容丰富、观点鲜明、语言生动,与会学生纷纷表示受益匪浅,不仅感受到了党史的伟大力量,深刻理解了中国共产党的初心使命、本质宗旨、信仰信念,更表示要做到铭记历史不忘初心,砥砺前行,以实际行动献礼建党100周年。 


    (来源:团委  文:朱艾琪  图、编辑:唐临琳)