学党史 传家风 促廉政——学校组织开展“5·10”思廉日现场学习活动
日期:2021-05-12 18:15:25  发布人:宣传部cc  浏览量:87 打印本文

    5月11日 ,校纪委组织40余名党员干部代表来到张謇家风家教展示馆和“中共南通独立支部”诞生地,开展“5·10”思廉日现场学习,校领导黄燕飞、王建、戴世明参加了此次活动。
    在现场讲解员的带领下,通过图文展示、多媒体互动等形式,大家参观了“风之源”、“风之化”、“风之衍”三大板块,充分感受了张謇家风的源起、教化与传承。一张张图片、一件件展物、一个个故事,让大家切身感受了张謇家族爱国敬业、廉洁奉公、仁爱孝悌、诚实守信等传统美德。参加现场学习的党员代表纷纷表示,良好的家风是一个家族兴旺的根基,要从张謇家风家教中充分汲取道德精神力量,从自身做起并做到以身作则,教育好子女,不断涵养优良家教、树立廉洁家风,以实际行动筑牢家庭反腐的坚固堡垒,为推动学校事业高质量发展贡献自己的一份力量。



    随后,大家步行至位于南通大生集团内的“中国共产党南通独立支部”诞生地,1926年4月,南通地区第一个党组织——“中共南通独立支部”在张謇先生创办的南通大生一厂建立,1991年4月,南通市委、市政府在大生集团内敬立了“中共南通独立支部纪念地”碑,用以纪念“中国共产党南通独立支部”的诞生。



    在纪念碑前,全体同志仔细聆听了“中共南通独立支部”的建立情况和发展历程,深切缅怀了“中国共产党南通独立支部”首任支部书记邱会培烈士的英雄事迹,向革命先辈敬献鲜花,并集体重温入党誓词。大家表示,将进一步继承和发扬革命先辈遗志,以更加积极的姿态推进党史学习教育的各项工作落地落实,努力以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼!

(来源:纪委办公室  文:方一鸣  图:唐临琳  编辑:崔超)